Le fruit à pain  assumé et consommé dans tous ses etats

Mon jeune arbre à pain m’a gratifié de 4 beaux fruits cette année. Chacun pour  4 à 6 personnes. J’ai  tenté   quelques recettes.

En robe des champs, mon ballon rond  a cuit entier à la cocotte  dans de l’eau , gros sel, feuille de bois d’Inde, environ 20 mn. 

Puis on le coupe en 6 tranches et on enlève « le cœur » Pour la peau c’est facultatif  elle peut se manger. J’appelle ça le fruit à pain paresseux. 

Ces tranches peuvent être consommées  nature, avec de l’huile, de la morue, et du piment , classico.

Toutes les recettes de pomme de terre peuvent être appliquée au fruit à pain cuit.

Les frites, la purée, le  gratin dauphinois, le hachis parmentier..

Les galettes végétariennes: écrasé et mélangé à des haricots rouges ou autre « pois »  cuit, carottes râpées, oignon,  ail. On peut rajouter des épices telles que le curry, le gingembre..un peu de panure et le tour est joué .

En salade, avec oignon cru, piment végétarien, tomates..

Farci de viandes épicées et passé  au four 

Il y a aussi  la quiche, le pain,  le gâteau la glace mais c’est pour un prochain article, je pars à la chasse aux recettes.

Le fruit à pain à des fibres,des protéines et est sans gluten.  C’est bio et plein de vitamines

Délaissé car  longtemps  estampillé du sceau de la misère et de la servitude, il est  actuellement étudié et réintroduit dans les régions déshéritées pour lutter contre la faim.

À vos fourneaux 

   

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