Le fruit à pain assumé et consommé dans tous ses etats
Mon jeune arbre à pain m’a gratifié de 4 beaux fruits cette année. Chacun pour 4 à 6 personnes. J’ai tenté quelques recettes.
En robe des champs, mon ballon rond a cuit entier à la cocotte dans de l’eau , gros sel, feuille de bois d’Inde, environ 20 mn.
Puis on le coupe en 6 tranches et on enlève « le cœur » Pour la peau c’est facultatif elle peut se manger. J’appelle ça le fruit à pain paresseux.
Ces tranches peuvent être consommées nature, avec de l’huile, de la morue, et du piment , classico.
Toutes les recettes de pomme de terre peuvent être appliquée au fruit à pain cuit.
Les frites, la purée, le gratin dauphinois, le hachis parmentier..
Les galettes végétariennes: écrasé et mélangé à des haricots rouges ou autre « pois » cuit, carottes râpées, oignon, ail. On peut rajouter des épices telles que le curry, le gingembre..un peu de panure et le tour est joué .
En salade, avec oignon cru, piment végétarien, tomates..
Farci de viandes épicées et passé au four
Il y a aussi la quiche, le pain, le gâteau la glace mais c’est pour un prochain article, je pars à la chasse aux recettes.
Le fruit à pain à des fibres,des protéines et est sans gluten. C’est bio et plein de vitamines
Délaissé car longtemps estampillé du sceau de la misère et de la servitude, il est actuellement étudié et réintroduit dans les régions déshéritées pour lutter contre la faim.
À vos fourneaux